中国断桥铝门窗市场现状及未来发展趋势

中国断桥铝门窗市场现状

中国基础建筑面积非常多,据不完全统计,有600亿基础建筑,不管是大规模批量生产的工程市场还是多品种定制化的家装零售市场,潜力都非常大。

目前中国劳动力成本不断上升,老龄化也在加剧,制造水平参差不齐,不同地区断桥铝门窗行业制造水平同样参差不齐。

与欧美发达国家差距相对比较大,面对全球化市场竞争需要做出快速的反映。如果接到海外订单,从下单技术交流到交货没有半年时间无法完成,这种状态无法满足客户对断桥铝门窗生产的需求。

未来断桥铝门窗市场的发展趋势

消费者对差异化、个性化断桥铝门窗产品需求越来越高,整个生产系统应对这个方面还存在问题。消费升级以后消费者对断桥铝门窗品质要求越来越高。消费升级并不是买更贵的产品,而是买性价比更高的产品,所以更加智能、自动化生产才是未来的发展趋势,通过智能制造可以有效降降低断桥铝门窗生产加工成本。

先数字化再智能化。先把断桥铝门窗工厂变成数字化工厂,从产品设计、企业ERP管理应用再到MES和设备的交互执行控制,工厂变成数字化后,才能对数字进行动态的分析,形成智能化的决策,满足个性化定制,实现断桥铝门窗的4.0制造。

实现智能制造必须进行产品的标准化、模块化、数字化,然后工厂的数字化才可能实现智能制造。


中国断桥铝门窗市场现状及未来发展趋势相关文章

    没有找到您想要的百科